能曲能伸真神奇! 5 吋捲軸螢幕手機問世
一般來說,手機螢幕達 2 吋以上,我們就叫它「大螢幕」手機,但有些人可不這麼想。隸屬飛利浦集團的 Polymer Vision,在 3G SM 發表了這款很不一樣的手機:Readius,配備 5 吋超大螢幕,體積卻比同樣有超大螢幕的 U1000 小十倍,可以輕鬆放到口袋裡帶著走。怎麼辦到的?答案是把螢幕「捲起來」!

Readius 本來是閱讀電子書的裝置,先前已在各大展覽中露面,不過今日它添加通信功能,而且真的準備量產上市!此機外型像塑膠盒,三圍 100 x 55.6 x 21 mm,體重則有 150 g,可二段式橫向翻開,將手機完全向外轉二圈就能看見 5 吋大的橫向螢幕,是專為閱讀設計的商務酷品。

 

Readius 螢幕為 16 灰階度顯示,具備 320 x 240 pixels 的解析力,軟質螢幕類似最近很紅的 MOTOFONE F3,看起來很像紙張,而且不怕強光,就算太陽直射也能清晰辨識螢幕上的字樣。和動輒萬元、擁有千萬色螢幕卻又「見光死」的 Feature Phone 比起來,Readius 可說是大獲全勝。

手機操作仰賴左邊這根黑色手把,它有五顆軟體鍵和藍光 LED 指示燈,用手指一點就能開啟各種功能,操作非常簡單。

新添加的手機功能,讓 Readius 更有賣點,畢竟沒有幾個人會因為看電子書而買一個上萬元的傢伙。Readius 支援 3GWLAN 雙模雙網,內建 4 GB 記憶體(可依客戶需求調整容量),有 MP3 播放器、 3.5 mm 耳機孔與 mini USB 埠,拜灰階螢幕所賜,Readius 一般使用可連續 10 天不充電,省電又耐用。

Readius 支援電子書、PDFEmail 和各種文字類型檔案,可正常顯示圖表、圖形和曲線圖,還能玩當紅的 RSS Feeds Podcasts,資訊功能應有盡有。據 Polymer Vision 人員表示,Readious 即將在三月與義大利電信合作推出,將是全球第一款配備可彎曲螢幕的手機,明年還會出現具備觸控彩色螢幕版本,再一次顛覆你對「手機」的想法。

 

 

 

 

 

 

灰階的手機產品
看起來像布尺的感覺
不知道到時候螢幕會不會捲一捲然後很容易壞掉

資料來源:網路

shioumin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()